Selasa, 07 Juni 2011

Jajanan Kaki Lima di Korea !

Liat gambar di atas pasti ga asing lagi kan?  Karena di drama Korea selalu ada. Ini dinamakan Pojangmacha atau street food stalls atau bahasa kerennya pedagang kaki lima .
Banyak Pojangmacha di sepanjang jalan di kota Seoul. Beberapa pojangmacha membangun tenda permanen, dan ada beberapa yang menggunakan  mobil terbuka. Selama musim dingin, pedagang pojangmacha menutup tempat dagangannya dengan tenda plastik. Biasanya yang dijual adalah kimbap mini, twigim (sayuran, udang, cumi-cumi, dll goreng tepung, semua serba goreng tepung, bahkan telur rebus goreng tepung).




 1. Kimbab
Kalo ini pastinya kalian udah tau kan karena emank pasti ada di setiap drama2 korea. Kimbab ini bisa dibilang sushinya korea. Kimbab ini terdiri atas wortel, timun, bayam. Sosis dan telur dadar yang ditaruh di tengah2 nasi.

 

 

2. Tteokbokki 
Ini adalah snack populer di Korea apalagi di pinggiran jalan di pasar Namdaemun. Tteokbokki adalah kue beras yang diiris dan direbus dalam sauce pedas, asam. Biasanya sausnya dari pasta cabai, tepung cabai, dan sirup. Dapat dimakan begitu saja atau dicampur dengan twigim, telur rebus, goon mandu (pangsit) dan odeng (fish cake, seperti otak2). Harganya KRW 4000 atau sekitar Rp 40 ribu.







   
 
3.Jajangmyeon 
Mie saus goreng, aslinya dari Cina tapi kalau gaya Korea, bawangnya banyak, kentangnya juga banyak. Harganya KRW 4500 atau sekitar Rp 45 ribu. Kalo kalian mau nyoba bikin sendiri, setau aq di carefour dijual mienya.




4.Odeng

Tau kan makanan ini?Yang dimakan sama Gu jun Pyo sampe bertusuk2 J. Odeng ini terbuat dari fish cakes (ikan) yang direbus, dan aslinya dari Jepang. Odeng ini juga ditemani sup yang terbuat dari lobak dan kaldu ikan teri dan merica. Biasanya dihidangkan di mangkuk kertas dan Enak dimakan kalau cuaca dingin.
Harganya sekitar 1000 – 2000 Won per pcs. Murah menurut ukuran orang Korea.





5. Sosis dan fish cake sausages
Ada yang ditaburi wijen ada yang tidak.






6. Chicken nugget goreng 
dengan saus manis pedas dan ditaburi wijen. Yang dibelakang adalah goon mandu goreng, yaitu pangsit Korea isi daging babi cincang, soun, dan bawang.




7. Dakkochi 
itu yang kaya sate ayam tanpa kulit dimakan dengan sayuran, sausnya manis dan spicy. Ya mungkin kaya sate ayam tumis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar